Mau Sharing Apa, Wadah Baru Untuk Komunitas Fotografi di Jogja

Untuk kalian para pecinta dunia fotografi di Jogja, ada yang baru nii yaitu Mau Sharing Apa. Apa itu ? Jadi Mau Sharing Apa adalah sebuah wadah untuk komunitas fotografi khususnya di Jogja untuk belajar bareng narasumber yang udah ahli di bidangnya, mulai dari editing sampai proses pengambilan gambar. Nggak cuma duduk dan dengerin narasumber ngomong, tapi juga praktek langsung dengan panduan narasumber. Jadi ilmu yang didapet, tambah maksimal. Menarik yaa .. Dunia fotografi selalu berkembang dari tahun ke tahun, bahkan hanya dalam hitungan bulan sudah muncul lagi trend – trend fotografi yang baru. Apalagi di masa sekarang, fotografi tidak hanya sekedar untuk hobi, passion, tapi juga menjadi ajang bisnis. Dimulai dari para fotografer profesional yang melihat peluang, dimana mengabadikan moment dalam jepretan kamera sudah menjadi kebutuhan banyak orang. Dari jepretan para fotografer tersebut dihasilkan foto – foto yang apik untuk mengabadikan moment special mereka.

Yap, dunia fotografi memang dunia yang luas. Tidak hanya asal jepret seperti orang awam liat, tapi ada 1000 teknik yang digunakan untuk membidik moment dengan tepat dan menghasilkan gambar yang sempurna. Jadi, kemampuan para fotografer, khususnya fotografer pemula harus terus diasah. Dengan Mau Sharing Apa ini kalian bisa mengasah kemampuan kalian bersama narasumber – narasumber yang sudah pro di bidanganya. Selain itu, kalian akan bertemu teman – teman baru sesama fotografer yang bisa kalian ajak diskusi. Oiyaa selain belajar teknik dan komposisi, di Mau Sharing Apa kalian juga bisa belajar editing foto bersama narasumbernya. Karena foto bisa sempurna tidak hanya berasal dari bidikan kamera yang tepat tapi juga editing foto, ibarat kata editing foto adalah finishing dari sebuah produk foto.

Ada 2 program dari Mau Sharing Apa di bulan April dan Mei ini dengan narasumber Julian Somadewa ( 30 April ) yang akan mengupas tentang  “BUILD YOUR OWN CHARACTER IN WEDDING INDUSTRY” . Julian Somadewa adalah salah satu fotografer wedding profesional di Jogja yang sudah tidak diragukan lagi kiprahnya. Naa bagi kamu yang sedang menggeluti dunia wedding photography, jangan sampai terlewat ni kesempatan satu ini. Dan di bulan Mei depan, Mau Sharing Apa akan mendatangkan August Prawira, di kesempatan ini kalian bisa belajar langsung dengan ahlinya tentang  ilmu editing. Siapa sih yang nggak kenal August Prawira ? Jadi sayang banget kalo kesempatan ini terbuang percuma. Tertarik ? Untuk info lebih lanjut tentang Mau Sharing Apa, kalian bisa cek di instagram mereka @mausharingapa dengan contact person  081392223882  atau 081225287971.

forum-fotografi-jogja

komunitas-fotografi-jogja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *