fbpx
5 Tips Memilih Kebaya Wisuda

5 Tips Memilih Kebaya Wisuda

Mencari Studio Foto Wisuda Jogja ? Ini adalah tempat yang tepat untuk kalian. Kenalan yuk sama Warna Indonesia Photography. Warna Indonesia adalah studio foto wisuda terbaik di Jogja. Warna Indonesia adalah studio yang memiliki 4 cabang yang bisa kalian pilih. Selain banyak cabang tentunya juga banyak juga pilihan background yang tersedia. Kalian bisa mengabadikan momen-momen spesial dengan berbagai paket yang tersedia. Tips Memilih Kebaya Wisuda kali ini kita akan mengulas tentang kebaya wisuda cekidot…

Studio Foto Wisuda Jogja

Foto wisuda dengan gaya santai tapi tetap cantik? Kenalan sama warna Indonesia yuk. Studio foto dengan 4 cabang dipuasat kota dengan banyak pilihan backgroundnya.

Berbicara tentang Studio Foto Wisuda Jogja, wisuda adalah suatu awal dan juga akhir dalam pencapaian dalam kehidupan seseorang. Jadi dapat dikatakan wisuda adalah salah satu hal atau acara penting. Untuk kalian yang akan wisuda dan ingin mengabadikan moment tersebut ada tips nih buat kalian. Supaya persiapan wisuda kalian lancar ini adalah beberapa hal yang harus kamu persiapkan. hal yang perlu diperhatikan saat akan melakukan sesi foto. jangan lupa booking terlebih dahulu .

Kesalahan yang banyak terjadi adalah ketika kalian wisuda dan sibuk, kalian  lupa untuk booking terlebih dahulu yaaa. Padahal kebanyakan studio foto tidak menerima foto dadakan apalagi saat momen wisuda. Maka ada baiknya kalian mem-booking jauh-jauh hari sebelum hari wisuda kalian ya guys.

5 Tips memilih kebaya wisuda

  1. Punya tubuh berisi itu bukan bencana, kebaya bermodel V-neck justru akan membuatmu tampil jenjang nan mempesona.

Tips Memilih Kebaya Wisuda. Tubuh berisi itu bukan halangan untuk terlihat modis dengan kebaya. Tinggal pintar-pintar saja memilih potongan kebaya dan detailnya, kamu dengan tubuh berisi akan lebih cantik dan mempesona dengan kebaya. Sebenarnya, menentukan kebaya untuk cewek berisi itu tidak sesulit yang dibayangkan, asal tahu proporsi tubuh dan jenis bahan kebaya yang sesuai.

“Untuk cewek berisi, pilihlah kebaya yang tak terlalu banyak mengandung motif, manik-manik atau payet. Pada bagian leher juga harus diperhatikan, yakni leher berbentuk V atau V-neck.”

  1. Tubuhmu berbentuk lurus/boyish? Pilih saja kebaya yang pas di badan serta memiliki detail di pinggul atau pinggang.

Cewek dengan tubuh lurus atau memiliki pundak yang tegak, Tips Memilih Kebaya Wisuda. sebaiknya tidak memakai kebaya longgar dan memiliki motif dibagian pundak. Tubuh lurus akan lebih proporsional jika mengenakan kebaya dengan siluet di pinggang serta pinggul. Jika susah menentukan siluetnya, kamu bisa mengakali dengan bustier yang berbentuk jam pasir.

“Jika malas menambahkan motif atau bustier untuk menampilkan siluet, kamu bisa akali dengan pita atau tali yang dililitkan ke pinggang supaya hasilnya sama menyerupai siluet di pinggang.”

  1. Bukan cuma hijab, kebaya juga ada yang menutup dada. Ini nih yang cocok buat kamu cewek-cewek berdada besar dan lebar. Yuk coba!

Berbeda dengan kebaya pada umumnya yang cenderung terbuka pada bagian leher hingga pundak, kebaya dengan penutup dada ini dikhususkan bagi dia yang berdada besar. Tidak hanya yang menutup dada, kebaya lain yang cocok adalah kebaya yang tidak mengandung kerut di bagian dada hingga perut ke bawah.

“Ukuran dada yang lebar dan besar takkan jadi halangan untuk bisa tampil sopan dengan kebaya. Intinya, jangan pilih kebaya yang ketat atau terlalu banyak mengandung motif aja sih…”

  1. Cewek-cewek mungil namun berisi, mana nih suaranya? Kamu pun bisa tampil cantik dengan kebaya, asal tahu taktik jitunya…

“Memilih kebaya yang mengekspos bagian pundak atau yang berpotongan serong di bagian bawah, berfungsi untuk menciptakan ilusi tubuh lebih tinggi. Kalau kurang suka yang panjang, kamu juga bisa memilih model kebaya dengan bagian belakang lebih panjang. Pssst… jangan pilih kebaya dengan detail leher yang penuh biar tubuhmu tidak ‘tenggelam’ ya.”

Gimana, gampang ‘kan?

Tips Memilih Kebaya Wisuda

  1. Kalau kamu mungil tapi kurus, beginilah gaya kebaya yang paling cocok buatmu!

“Cewek mungil itu imut-imut plus ngegemesin. Nggak percaya?” Tips Memilih Kebaya Wisuda.

Demi penampilan yang makin menawan dan jenjang, cewek dengan tubuh mungil sebaiknya memilih kebaya yang pas di badan supaya nggak kedodoran. Tidak harus ketat, tapi detail kebayanya harus jelas, terutama di bagian pundak, pinggul sampai kaki.

Studio Warna Indonesia memiliki 2 pilihan paket untuk wisuda yaitu eksklusif dan premium. Untuk perbedaan kedua paket foto ini kalian bisa klik https://warnaindonesiaphoto.com/foto-wisuda. Dan untuk harga masing-masing paket foto kalian bisa masuk ke link https://warnaindonesiaphoto.com/pricelist-studio/.   Cara untuk membooking foto di warna indonesia juga cukup mudah. Untuk kamu yang enggan berpergian cukup chat admin dan bisa melakukan dp via transfer. Abadikan momen wisudamu bersama dengan yang sudah terpercaya dan terbaik. Warna indonesia dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap serta fotografer profesional.

Untik contoh-contoh background kalian bisa cek disini. Segera melakukan pemesanan melalui WhatsApp ke nomor cs kami 081903744840. Dan untuk portofolio foto – foto wisuda dari Warna Indonesia Photography kalian bisa melihatnya dari gallery instagram @warnaindonesia.studio.Jangan ragu untuk mengabadikan moment pentingmu bersama Warna Indonesia Photography, Give Your Confidence.


Kata Kunci : Studio Foto Wisuda Jogja, Studio Foto Wisuda Jogja Murah, Studio Foto Wisuda Jogja Recomended, Studio Foto Wisuda Jogja Terbaik

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *