fbpx
Jasa Foto Pernikahan Jogja

Jasa Foto Pernikahan Jogja

WarnaPhoto – Mencari Jasa Foto Pernikahan Jogja ? Warna Indonesia adalah jawabannya. Membahas tentang Jasa Foto Pernikahan Jogja yang recommended. Kali ini warna Indonesia akan memperkenalkan layanan foto wedding yang dimiliki. selain wedding warna indonesia juga memiliki paket prewedding outdoor dan indoor. Team kami dengan senang hati akan mengarahkan dan membantu untuk pemilihan konsep yang tepat untuk kamu dan pasangan.

Jasa Foto Pernikahan Jogja, Keuntungan menyelengarakan pesta pernikahan dirumah :

Pesta pernikahan dirumah, kenapa tidak? Kali ini Warna Indonesia akan mengupas tentang pesta pernikahan yang diselenggarakan dirumah. Sebenarnya penikahan itu sendiri sudah sah saat akad nikah sudah berlangsung. Namun sudah menjadi budaya jika setelah pernikahan diadakan pesta atau resepsi sebagai bentuk syukuran semata. Namun tidak sedikit orang yang akan melangsungkan pesta bingung dengan pilihan atara melangsungkan pesta dirumah atau digedung.

Jasa Foto Pernikahan Jogja, Beberapa hal juga perlu diperhatikan saat akan mengadakan pesta pernikahan. Mulai dari tempat, dekorasi catring dan dokumentasi. Kebayakan saat ini bingung menyelengarakan pesta di gedung karena ribetnya mengurus administrasi yang harus dipersiapkan jauh-jauh hari. Padahal kalian juga bisa memilih alternatif seperti menyelenggarakan pernikahan dirumah. Menyelenggarakan pesta di rumah selain susasana yang hanagt dengan sahabat dan keluarga kalian juga bisa lebih dekat dengan tetangga, waktunya juga lebih fleksibel tanpa perlu buru-buru untuk memikirkan booking tempat dulu misal kalian akan menyelengarakan pesta digedung.

Nah uang yang seharusnya kalian gunakan untuk menyewa gedung bisa kalain gunakan untuk membiayai keperluan lain. Selain itu teman-teman kalian jadi tau rumah kalian dengan mengunjungi acara pernikahan kalian. Jadi melangsungkan pesta pernikahan juga bisa kalian jadikan pilihan. Semoga informasi diatas bisa bermanfaat untuk kalian yang akan menyelenggarakan pesta pernikahan. Jika masih bingung mencari Jasa Foto Pernikahan Jogja. jangan ragu untuk mempercayakannya dokumentasi pernikahanmu pada Warna Indonesia Photography. Berpengalaman selama 10 tahun di dunia dokumentasi pernikahan di Jogja dan didukung oleh crew yang profesional dan berpengalaman di bidangnya, Warna Indonesia Photography selalu menghasilkan karya – karya terbaiknya.

Jasa Foto Pernikahan Jogja    jasa foto pernikahan    pernikahan jogja

untuk portofolio youtube bisa cek link -> youtubewarnaindonesia

Cara Reservasi/Booking Jasa Foto Pernikahan Jogja

Untuk cara booking Jasa Foto Pernikahan Jogja kalian bisa mengunakan 2 cara :

  • Booking langsung :
    kalian bisa datang ke studio sesuai yang kalian pilih. kemudian melakukan DP. untuk paket premium kalian bisa DP minimal 50% dan untuk paket exlusive kalian bisa dp minimal Rp.100.000,00. Setelah melakukan DP, kalian akan diberikan bukti DP berupa faktur.
  • Booking via web :
    untuk booking via web kalian bisa klik link -> https://warnaindonesiaphoto.com/  kemudian pilih paket sesuai kebutuhan kalian. setelah memilih paket kalian akan diarahkan untuk mengisi data dan tersambung dengan CS kami. selanjutnya kalian bisa melakukan DP via transfer. Setelah transfer kalian kirimkan Screnshoot bukti transfer dan CS akan mengirimkan faktur DP berupa PDF. Saat hari H kalian tidak perlu mencetak bukti transfer. cukup kalian tunjukan yang ada di hp kalian guys.

Untuk booking kalian bisa melalui WhatsApp ke nomor 081903744840. Dan untuk portofolio foto – foto dari Warna Indonesia Photography kalian bisa melihatnya dari gallery instagram @warnaindonesia.studio  dan www.warnaindonesiaphoto.com. Mau foto wisuda ? bisa cek di sini ya Studio Foto Wisuda Terbaik Jogja.  Jangan ragu untuk mengabadikan moment pentingmu bersama Warna Indonesia Photography, Give Your Confidence.

baca juga : Studio Foto di Jogja

 

Prewedding Outdoor Jogja Terbaik No 1

Prewedding Outdoor Jogja Terbaik No 1

WarnaPhoto – Mencari Studio Prewedding Outdoor Jogja ? Warna Indonesia adalah jawabannya. Membahas tentang studio prewedding jogja yang recommended. Kali ini warna Indonesia akan memperkenalkan layanan foto outdoor yang dimiliki. selain wedding warna indonesia juga memiliki paket prewedding outdoor. kalian boleh menentukan sendiri lokasi prewedding yang kalian inginkan. team kami dengan senang hati akan mengarahkan dan membantu untuk pemilihan konsep yang tepat untuk kamu dan pasangan.

Berikut adalah keuntungan yang bisa kalian dapatkan saat melakukan sesi prewedding Outdoor Jogja :

1. Konsep Yang Tidak Terbatas.

Salah satu keunggulan dari Prewedding Outdoor Jogja adalah konsep yang tidak terbatas. Pilihan konsep dan lokasi lebih banyak dan bisa disesuaikan dengan keinginan.kalian bisa berkonsep yang antri kekinian dengan background alam yang alami tentu saja tidak mainstream! semua keinginan kamu dan pasangan bisa diwujudkan dalam hasil sebuah foto. Kebingungan? Tenang, kamu cukup gambarkan konsep yang diinginkan, dan nantinya tim warna indonesia membantu memilihkan lokasi dan menyempurnakan konsep sesuai yang kalian inginkan.

2. Hasil Lebih Natural

Foto Prewedding Outdoor Jogja tentunya akan  lebih natural. Pancaran sinar matahari dan baberapa background pendukung akan membuat prewedmu terkesan lebih natural. kalian bisa mencoba prewedding di lokasi seperti taman bunga, air terjun, pantai, danau atau di hutan pinus.  Hasil foto akan lebih bervariasi,dan tentunya akan menghasilkan hal baru yang tidak semua orang bisa memilikinya. karena banyak spot foto yang bisa kalian eksplore di alam. Banyak juga properti alam yang bisa kalian tambahan untuk membuat hasil foto lebih ciamik seperti daun, atau batu batuan saat di pantai atau karang.

3. Pilihan Background Tidak Terbatas

Tentu saja karena sesi Prewedding Outdoor Jogja dilakukan di alam tentunya banyak banget background yang bisa kalian pakai . eh tapi banyak pilihan semakin susah memutuskan ya? mana kira kira yang pas . Bayangkan,  bgitu banyak pilihan yang bisa kalian pilih untuk menjadi latar belakang seperti gunung, pantai, hutan, jalan raya, atau yang lain. Foto yang dihasilkan pun bisa jauh lebih bervariasi dan tidak membosankan tentunya.  Fotografermu akan mengikuti kamu dan pasangan kemana saja kok untuk mengabadikan momen terbaik kalian. Pastinya seru, lebih menantang dan romantis dong.

4. Bisa Sekalian Refreshing

Selain itu Prewedding Outdoor Jogja juga bisa sebagai sarana refreshing. Bayangkan aja persiapan menikah ribetnya seperti apa . dengan melakukan prewedding outdoor kalian juga bisa sekalian refreshing lho. Sambil menyelam, minum air, betul? untuk persiapan nikahnya kalian dapat fotonya sedangkan kalian juga bisa lebih fresh karena bisa sekalian travelling. dan pastinya semua momen kamu akan terkemas di jepretan jepretan fotografer yang udah profesional guys.

6. Hasil Sesuai Ekspektasi

Setelah Anda menyelesaikan sesi pemotretan, kalian juga pilih sendiri foto yanga kan di edit dan dicetak. kalian juga bisa requests untuk foto yang akan di edit misal dikurusin, ditirusin dan lain lain. Kami sebagai pihak penyedia jasa fotografi yang professional tentunya akan memberikan berbagai fasilitas mulai dari cetak foto sekaligus piguranya dengan tepat waktu. Tentunya hasil yang kalian dapatkan sesuai dengan ekspektasi dan tidak akan mengecewakan. percaya deh cobain yuk ke Prewedding Outdoor Jogja warna indonesia

          studio foto Jogja      studio foto Jogja      prewedding outdoor jogja

Warna Indonesia Photo akan menyediakan Paket Studio Prewedding Outdoor Jogja terlengkap namun dengan harga cukup terjangkau. Bagi Anda yang tertarik melakukan pemotretan bersama Pasangan untuk persiapan pernikahan kalian bisa datang ke warna indonesia.

Cara Reservasi/Booking Prewedding Outdoor Jogja

Untuk cara booking kalian bisa mengunakan 2 cara :

  • Booking langsung Prewedding Outdoor Jogja :
    kalian bisa datang ke studio terdekat kemudian melakukan DP. untuk paket Prewedding kalian bisa DP minimal 30%  Setelah melakukan DP, kalian akan diberikan bukti DP berupa faktur.
  • Booking via web Prewedding Outdoor Jogja :
    untuk booking via web kalian bisa klik link -> https://warnaindonesiaphoto.com/  kemudian pilih paket sesuai kebutuhan kalian. setelah memilih paket kalian akan diarahkan untuk mengisi data dan tersambung dengan CS kami. selanjutnya kalian bisa melakukan DP via transfer. Setelah transfer kalian kirimkan Screnshoot bukti transfer dan CS akan mengirimkan faktur DP berupa PDF. Saat hari H kalian tidak perlu mencetak bukti transfer. cukup kalian tunjukan yang ada di hp kalian guys.

Prewedding Outdoor Jogja Untuk booking kalian bisa melalui WhatsApp ke nomor 081903744840. Dan untuk portofolio foto – foto dari Warna Indonesia Photography kalian bisa melihatnya dari gallery instagram @warnaindonesia.studio  dan www.warnaindonesiaphoto.com. Mau foto wisuda ? bisa cek di sini ya Studio Foto Wisuda Terbaik Jogja.  Jangan ragu untuk mengabadikan moment pentingmu bersama Warna Indonesia Photography, Give Your Confidence.

baca juga : Studio Foto di Jogja

 

Prewedding Indoor Jogja Terbaik No 1

Prewedding Indoor Jogja Terbaik No 1

WarnaPhoto – Mencari Studio Prewedding Indoor Jogja ? Warna Indonesia adalah jawabannya. Membahas tentang studio prewedding jogja yang recommended. Kali ini warna Indonesia akan memperkenalkan studio prewedding yang dimiliki. Warna Indonesia photography memiliki 4 cabang studio yang ada di Jogja. Mempunyai 4 cabang artinya WI memiliki banyak pilihan background. kalian bisa memilih sendiri background yang akan kalian gunakan untuk foto nantinya. Selain bisa memilih background kalian juga bisa menentukan konsep yang kalian mau.

Berikut adalah keuntungan yang bisa kalian dapatkan saat melakukan sesi prewedding Indoor Jogja :

1. Biaya Relatif Lebih Terjangkau

Budget tentunya menjadi salah satu yang dipertimbangakan saat mencari Studio Prewedding Indoor Jogja. melakukan sesi  prewedding pemotretan dalam ruangan biasanya relatif terjangkau dibandingkan dengan sesi foto luar ruangan atau outdoor. karena tidak ada biaya tambahan untuk transportasi, akomodasi, lokasi perizinan, dan sebagainya. Untuk pasangan yang menginginkan prewedding konsep foto sederhana bahkan dapat menghemat biaya dengan mengambil paket terendah yang hanya membutuhkan beberapa kali pemotretan dan mengenakan kostum mereka sendiri yang dirancang khusus untuk pasangan. Mau paket hemat? diwarna indonesia telah tersedia paket hemat yang sudah include dengan gaun, jas, makeup loh.

2. Tidak Terpengaruh Dengan Cuaca

Jika sesi foto prewedding dilakukan outdoor tentu saja cuaca menjadi pertimbangan. Namun jika melakukan sesi prewedding indoor kalian tidak perlu risau dengan cuaca mendung, panas bahkan hujan sekalipun. Berbeda dengan pemotretan di luar ruangan yang rentan terhadap gangguan cuaca seperti hujan dan matahari, pemotretan prewedding di ruangan akan terbebas dari gangguan cuaca. Tentu saja hal ini sangat menguntungkan selain lebih nyaman dalam ruangan kalian juga bisa menghemat tenaga kalian dengan bersantai di studio.

3. Tidak Memakan Banyak Waktu

Jika Studio Prewedding Indoor Jogja  kalian memilih di luar ruangan harus dilakukan di tempat wisata yang indah dan biasanya cukup banyak dan tentu saja membutuhkan waktu yang lama untuk bepergian. Selain itu estimasi perjalanan juga menjadi pertimbangan. Selain itu juga harus mencari lokasi yang tepat untuk pengambilan foto. setelah sampai dan ingin mencari tempat lain saat outdoor juga memerlukan banyak waktu. tapi, jika dilakukan dalam studio fotografer sudah memahami angle yang tepat tentunya akan mempersingkat sesi pemotretan.

4. Fotografer Lebih Bebas untuk Mengatur Cahaya

Jika dari sisi fotografer, pemotretan di dalam ruangan memiliki kelebihannya sendiri yaitu lebih banyak kebebasan dalam mengatur pencahayaan. Tentu saja karena tidak perlu bergantung pada cuaca dan harus mengatur pencahayaan ISO atau Shutter Speed dan lain sebagainya. Fotografer tentu sudah hafal dengan lokasi studio dan lebih cepat mengarahkan atau menempatkan untuk sesi prewedding Indoor .

5. Foto Yang Dihasilkan Lebih Eksklusif

Selain biaya Prewedding Indoor Jogja relatif lebih murah hasil prewedding indoor juga lebih eklusif. Berbeda dengan prewedding outdoor yang biasanya terkendala dengan cuaca dan persiapan yang lebih banyak.Prewedding Indoor Jogja. Tentu saja akan lebih optimal dari segi teknis dan akan menghasilkan hasil yang lebih totalitas

studio foto Jogja          studio foto Jogja

6. Hasil Sesuai Ekspektasi

Setelah Anda menyelesaikan sesi pemotretan, kalian juga pilih sendiri foto yanga kan di edit dan dicetak. kalian juga bisa requests untuk foto yang akan di edit misal dikurusin, ditirusin dan lain lain. Kami sebagai pihak penyedia jasa fotografi yang professional tentunya akan memberikan berbagai fasilitas mulai dari cetak foto sekaligus piguranya dengan tepat waktu. Tentunya hasil yang kalian dapatkan sesuai dengan ekspektasi dan tidak akan mengecewakan. percaya deh cobain yuk ke Studio Prewedding Indoor Jogja warna indonesia

Prewedding-Indoor-Jogja     studio foto Jogja     studio foto Jogja

Warna Indonesia Photo akan menyediakan Paket Studio Prewedding  Indoor Jogja terlengkap namun dengan harga cukup terjangkau. Bagi Anda yang tertarik melakukan pemotretan bersama Pasangan untuk persiapan pernikahan kalian bisa datang ke warna indonesia.

Cara Reservasi/Booking Studio Prewedding Jogja

Untuk cara booking kalian bisa mengunakan 2 cara :

  • Booking langsung Prewedding Indoor Jogja :
    kalian bisa datang ke studio sesuai yang kalian pilih. kemudian melakukan DP. untuk paket Prewedding kalian bisa DP minimal 30%  Setelah melakukan DP, kalian akan diberikan bukti DP berupa faktur.
  • Booking via web Prewedding Indoor Jogja :
    untuk booking via web kalian bisa klik link -> https://warnaindonesiaphoto.com/  kemudian pilih paket sesuai kebutuhan kalian. setelah memilih paket kalian akan diarahkan untuk mengisi data dan tersambung dengan CS kami. selanjutnya kalian bisa melakukan DP via transfer. Setelah transfer kalian kirimkan Screnshoot bukti transfer dan CS akan mengirimkan faktur DP berupa PDF. Saat hari H kalian tidak perlu mencetak bukti transfer. cukup kalian tunjukan yang ada di hp kalian guys.

Prewedding Indoor Jogja Untuk booking kalian bisa melalui WhatsApp ke nomor 081903744840. Dan untuk portofolio foto – foto dari Warna Indonesia Photography kalian bisa melihatnya dari gallery instagram @warnaindonesia.studio  dan www.warnaindonesiaphoto.com. Mau foto wisuda ? bisa cek di sini ya Studio Foto Wisuda Terbaik Jogja.  Jangan ragu untuk mengabadikan moment pentingmu bersama Warna Indonesia Photography, Give Your Confidence.

baca juga : Studio Foto di Jogja

 

Studio Prewedding Jogja 2020 Recomended

Studio Prewedding Jogja 2020 Recomended

Membahas tentang studio prewedding jogja yang recommended. Kali ini warna Indonesia akan memperkenalkan studio prewedding yang dimiliki. Warna Indonesia photography memiliki 4 cabang studio yang ada di Jogja. Mempunyai 4 cabang artinya WI memiliki banyak pilihan background. kalian bisa memilih sendiri background yang akan kalian gunakan untuk foto nantinya. Selain bisa memilih background kalian juga bisa menentukan konsep yang kalian mau.

Sebelum masuk ke Studio Prewedding Jogja kita akan mengulas dulu apa yang perlu diperhatikasn saat prewed indoor. Simak yuk

1. Tentukan tema dan konsep foto. 

Sebelum melakukan foto di studio prewedding jogja kalian harus memiliki pandangan tentang tema dan konsep. Apakah kalian akan mengunakan kostum formal atau kalian akan mengunakan kostum yang casual. Sebelum melakukan sesi pemotretan kalian juga dapat mendiskusikannya terlebih dahulu Bersama fotografer. Kalian bisa mencari referensi-referensi contoh tema dan konsep foto di Instagram kami @warnaindonesia

2. Cari studio yang sesuai dengan tema

Nah ketika kalian sudah menemukan tema saatnya mencari background yang tepat. Tapi jangan khawatir warna Indonesia memiliki banyak studio yang tentu saja bisa mendukung tema kalian. Jika kalian mengalami kesulitan dalam pemilihan tema team dari Warna Indonesia dengan senang hati akan membatu kalian.

3. Lakukan booking studio jauh-jauh hari

Karena sesi foto prewedding ini tidak sebentar dan persiapannya lumayan banyak kalian harus booking dulu. Selain untuk memastikan tanggal tersebut studio yang kalian ingin pakai kosong. Melakukan booking jauh jauh hari juga sebagai upaya untuk meminimalisir waktu yang terbuang sia-sia karena kurang persiapan.

4. Gunakan makeup sesuai dengan tema

Nah makeup juga adalah salah satu indikator yang perlu diperhatikan. Kenapa kalian harus makeup sesuai dengan tema ? karena kunci utama pada prewedding adalah aura Bahagia pada wajah. Jangan sampai justru karena salah pemilihan makeup jadi kalian

5. Tentukan baju yang akan kamu gunakan

Wardrobe atau pakaian yang kamu gunakan juga sangat menunjang hasil maksimalnya sebuah hasil foto prewedding. Apakah pakaian yang kalian kenakan, sesuaikan juga ya dengan konsepnya guys.

 

studio foto Jogja    studio foto Jogja   studio foto Jogja

studio foto Jogja    studio foto Jogja   studio foto Jogja

Untuk foto studio prewedding jogja kalian bisa booking melalui WhatsApp ke nomor 081903744840. Dan untuk portofolio foto – foto wisuda dari Warna Indonesia Photography kalian bisa melihatnya dari gallery instagram @warnaindonesia  dan www.warnaindonesiaphoto.com. Jangan ragu untuk mengabadikan moment pentingmu bersama Warna Indonesia Photography, Give Your Confidence.


Kata Kunci : Studio Prawedding Jogja, Studio Prawedding Jogja Terbaik, Studio Prawedding Jogja Indoor, Studio Prawedding Jogja Outdoor, Studio Prawedding Jogja Recomended

6 Cara MUA Pre Wedding Jogja, Dapatkan Tampilan Maksimal Selama Pemotretan!

6 Cara MUA Pre Wedding Jogja, Dapatkan Tampilan Maksimal Selama Pemotretan!

Warnaphoto – Pemotretan sebelum resmi menjadi sepasang suami istri kini dianggap sebagai keharusan bagi beberapa kalangan. Selain menentukan lokasi, mereka tidak akan lupa tampil maksimal hingga sesi pengambilan gambar usaii. Anda bisa mendapatkannya dari jasa Kami sebagai MUA pre wedding Jogja

Pre Wedding Bersama Warna Indonesia Photo

Selain menyediakan berbagai paket untuk pemotretan selama pre wedding, Kami juga menawarkan layanan make up artist bagi kedua calon pengantin. Tentunya penawaran harga akan semakin terjangkau apabila Anda menggunakan keduanya sekaligus.

Baik pemotretan secara outdoor maupun indoor, akan membutuhkan penanganan make up yang berbeda. Hal ini bisa dikarenakan karena adanya perubahan cuaca atau terpaan angin apabila dilakukan di luar ruangan. Oleh karena itu, Kami menggunakan beberapa produk tertentu.

Hal paling penting untuk disampaikan pelanggan kepada Kami adalah konsep dari pemotretan pre wedding. Selain dilakukan outdoor atau indoor, tim make up artist juga perlu mengetahui busana apa saja yang nanti dikenakan sehingga bisa disesuaikan dengan tampilan tata riasnya.

Make Up Pre Wedding Maksimal Bersama MUA Pre Wedding Jogja

Pemotretan pre wedding biasanya akan membutuhkan waktu lama sekitar 2 sampai 5 jam. Tidak heran jika Anda harus mempersiapkan mulai dari busana dan tata rias agar tampil optimal di depan kamera. Warna Indonesia Photo tentu sudah siap melakukannya, terutama apabila dilakukan secara outdoor.

Menyesuaikan dengan Konsep Pre Wedding

Hal pertama yang pasti Kami lakukan adalah mengetahui konsep pre wedding dari klien. Nantinya akan disesuaikan dengan tone dari make up. Baik pemilihan lokasi indoor maupun outdoor akan mempengaruhi tata rias.

Selain itu, pemilihan busana yang akan digunakan juga ikut mempengaruhi tone make up untuk wajah. Misalnya klien memilih pemotretan pre wedding secara outdoor dan menggunakan pakaian serba casual, nantinya Kami bisa mengutamakan tata rias secara natural agar terlihat flawless.

Menggunakan Primer

Penggunaan primer pasti sudah tidak asing lagi bagi kalangan perempuan. Produk ini memang cukup penting untuk diaplikasikan ke wajah sebelum dikenakan berbagai make up. Fungsi sederhananya ialah sebagai banteng pertahanan bagi kulit dari debu, air, kotoran yang menerpa.

Primer ini dipercaya menjadi andalan untuk membuat tampilan make up lebih tahan lama. Oleh karena itu, Kami tidak akan lupa menggunakannya sebelum mengaplikasikan berbagai produk ke wajah pelangga. Terutama jika pemotretan pre wedding dilakukan secara outdoor di bawah terik matahari.

Menggunakan Produk Waterproof

Selain menggunakan primer terlebih dahulu, Kami juga mengaplikasikan beberapa produk make up yang bersifat waterproof namun tetap ringan saat digunakan. Tujuannya agar menjaganya tetap awet dan tidak luntur meskipun berjam-jam di bawah sinar matahari.

Biasanya produk make up yang seringkali luntur karena keringat adalah maskara dan lipstick. Kami akan mengaplikasikan keduanya dengan formula waterproof agar klien perempuan tetap terlihat cantik meskipun sesi pemotretan dilakukan di luar ruangan.

Menggunakan Setting Spray

Setting spray seringkali direkomendasikan oleh beberapa beauty vlogger agar tampilan make up tetap awet dan menempel di kulit wajah. Hal ini memang benar adanya. Fungsinya memang hampir sama seperti hairspray pada rambut guna mengunci tatanan sehingga tidak mudah rusak.

Selain itu, penggunaan setting spray juga tidak akan Kami lakukan secara sembarangan. Biasanya tim MUA menggunakannya dengan formula sekaligus pelembab di dalamnya. Tujuannya agar wajah pelanggan tidak terasa kering dan membuat tampilan make up menjadi crackey.

Menggunakan Blush On Dua Tingkat

Blush on pada pipi memang digunakan untuk menambah kesan manis dan segar pada wajah. Sangat disayangkan apabila tampilannya sudah hilang saat Anda tengah dipotret di depan kamera. Oleh karena itu, biasanya Kami menggunakannya dua lapis sekaligus agar tidak luntur.

Penggunaan blush on dua lapis ini, biasanya Kami akan menggunakan dua formula yang berbeda. Pertama yaitu tekstur cream kemudian ditimpa powder. Tujuannya agar wajah setiap pengantin wanita tetap segar dengan kesan manis pada pipinya.

Mengutamakan Area Mata

Tidak bisa dipungkiri bahwa area mata menjadi sorotan paling utama dari wajah seseorang. Oleh karena itu, Kami akan mengutamakan untuk mempercantiknya karena menjadi bagian paling penting dari sebuah make up.

Misalnya jika klien memiliki mata agak sipit, Kami akan membentuknya agar terlihat lebih besar dengan menggunakan eyeshadow berwarna netral. Selain itu, tidak lupa untuk menambahkan eyeliner guna mempertegasnya. Pastinya tim MUA dari Warna Indonesia Photo menggunakan formulasi waterproof.

Sesi pemotretan memang mengharuskan para orang-orang di dalamnya untuk selalu tampil menarik. Begitu juga dengan calon pengantin yang akan melangsungkan sesi pengambilan gambar. Jika Anda sedang mencari jasa MUA pre wedding Jogja, maka Warna Indonesia Photo adalah pilihan paling tepat.


Kata Kunci : MUA Pre Wedding Jogja, MUA Pre Wedding Jogja Terbaik, MUA Pre Wedding Jogja Lengkap, MUA Pre Wedding Jogja Murah, MUA Pre Wedding Jogja Recomended

Foto Prewedding Indoor Jogja dan Inspirasinya

Melakukan pemotretan sebelum resmi menjadi suami istri kini semakin menjamur bagi calon pengantin. Terutama bagi mereka yang tidak ingin kehilangan moment pacaran. Salah satu yang bisa Anda gunakan yaitu Warna Indonesia Photo sebagai penyedia jasa foto prewedding indoor Jogja.

Mengapa Memilih Prewedding Indoor?

Melakukan prewedding secara outdoor memang diakui lebih menghasilkan banyak inspirasi daripada indoor. Namun terdapat beberapa alasan bagi mereka yang cenderung memilih mengadakan sesi pemotretan di dalam ruangan atau di studio foto.

1. Tidak Ribet

Poin ini menjadi alasan pertama bagi mereka yang melakukan pemotretan di dalam ruangan. Kedua pasangan beserta fotografer tidak memerlukan berbagai persiapan menuju lokasi prewedding menggunakan mobil atau jenis transporas lainnya.

Apabila diperluka pergantian kostum atau retouch riasan selama pemotretan, tentu tidak akan terasa merepotkan karena bisa dilakukan dengan mudah. Kami dari Warna Indonesia Photo selalu memberikan pelayanan terbaik apabila pelanggan memilih prosesi pengambilan gambar secara indoor.

2. Tidak Tergantung Cuaca

Bayangkan jika Anda memiliki lokasi pemotretan prewedding di pantai namun terhalang oleh hujan yang tiba-tiba datang. Kejadian lainnya yaitu apabila mempunyai tujuan di tengah hutan namun cuaca sedang mendung. Tentu saja sumber pencahayaan akan terganggu dan menghambat pemotretan.

Namun hal tersebut tidak akan Anda rasakan apabila melakukan pemotretan secara indoor. Para fotografer sudah terbantu dengan adanya sumber pencahayaan di dalam studio sehingga pergantian cuaca bukan menjadi penghambat selama berjalannya pengambilan gambar.

6 Konsep yang Bisa Dijadikan Foto Prewedding Indoor Jogja

Meskipun dirasa kurang memunculkan inspirasi layaknya outdoor dengan berbagai pemandangan, namun pemilihan konsep yang tepat tentunya akan menghasilkan foto luar biasa indahnya. Penentuan background dan kostum bersama fotografer harus diperhatikan secara betul.

1. Rumah Joglo

Konsep foto prewedding indoor Jogja pertama yang bisa menjadi inspirasi yaitu rumah joglo. Penggunaan background dengan adat Jawa ini akan sangat serasi jika menggunakan kostum senada. Ide tersebut tentunya dapat menghasilkan foto lebih otentik daripada menggunakan bangunan modern lainnya.

Konsep ini sangat direkomendasikan bagi Anda dan pasangan yang sama-sama berasal dari Jawa Tengah ataupun sekitar Yogyakarta. Jika kebetulan bertempat tinggal di Jogja, maka bisa menggunakan Warna Indonesia Photo sebagai vendor fotografi dalam melakukan preweddung.

2. Café Modern

Jika Anda ingin melakukan prewedding dengan nuansa kalem, bisa menggunakan background café modern. Nantinya kostum yang dikenakan juga lebih santai dan tidak membutuhkan banyak riasan make up layaknya memakai pakaian adat atau busana lainnya.

Biasanya background café modern dilengkapi dengan tampilan kaca jendela yang lebar dan besar. Anda cukup berpose sederhana bersama pasangan tanpa harus menggunakan pose aneh-aneh. Selain itu, gaya casual serta make up minim memang sudah pas untuk melengkapinya.

3. Nuansa Hitam Putih

Jika Anda dan pasangan cenderung tidak menyukai banyak warna mencolok dan ingin terlihat Nampak sederhana, maka rekomendasi ini bisa dijadikan pertimbangan. Menggunakan background hitam dengan pencahayaan pas dari sang fotografer tentu akan menghasilkan foto luar biasa keren.

Kostum yang dikenakan pun cukup sederhana. Anda dapat memakai pakaian dengan memilih warna-warna monokrom seperti hitam, putih, abu-abu agar senada seperti background-nya. Selain itu, pose bisa dilakukan tanpa bersentuhan supaya memunculkan kekuatan kepribadian antar kedua pasangan.

4. Background Dua Warna

Konsep selanjutnya yang bisa Anda gunakan yaitu memakai background dengan dua warna beririsan tepat di bagian tengah. Nantinya kedua pasangan cukup duduk atau berdiri sambil tersenyum santai melihat ke kamera di antara perbedaan garis tersebut.

Anda bisa mengenakan kostum santai bersama pasangan asalkan menggunakan warna yang senada. Biasanya background berwarna hitam dan putih, atau cream dan coklat. Jadi pemilihan busana pun harus disesuaikan agar tidak saling kontras.

5. Background Sederhana dan Kostum Super Simple

Jika Anda dan pasangan termasuk orang yang cenderung sederhana dan tidak suka ribet, maka rekomendasi kali ini patut dijadikan sebuah pertimbangan. Menggunakan background satu warna kalem serta kedua calon pengantin hanya mengenakan kaus berwarna putih dan celana denim.

Sangat terdengar sederhana, bukan? Meskipun begitu, pengambilan gambar seperti ini bisa menghadirkan kesan yang hangat antara keduanya. Kami dari Warna Indonesia Photo akan senantiasa memberikan arahan agar pengambilan gambar berhasil secara maksimal dan terlihat sempurna.

6. Di Antara Tirai yang Terbuka

Selain di studio foto, pengambilan gambar selama pemotretan bisa dilakukan di luar asalkan tetap berada di dalam ruangan. Rekomendasi selanjutnya sangat cocok bagi Anda yang ingin memiliki konsep prewedding tampak glamour dan mewah.

Anda bisa berdiri bersama pasangan tepat di antara tirai yang sedang terbuka. Untuk menampilkan kesan glamour-nya, calon pengantin wanita dapat mengenakan gaun cukup panjang sehingga nampak menyapu lantai. Berpose seperti hendak berciuman akan memunculkan siluet wajah dari keduanya.

7. Beraktivitas di Dapur

Inspirasi prewedding di dalam ruangan lainnya yaitu melakukan aktivitas yang biasa dilakukan di dapur. Entah menggoreng telur, membuat adonan roti atau bahkan hanya sekedar mengaduk segelas teh. Apabila dipotret dengan angle dan pencahayaan pas, tentu akan terlihat sangat menarik.

Anda bisa bercanda bersama pasangan. Pose yang seringkali dilakukan ialah gerakan melempar tepung. Tentunya menunjukkan kesan kebahagiaan antar kedua pasangan. Warna Indonesia Photo tentu saja akan memberikan arahan apabila calon pelangan menginginkan konsep seperti ini.

Melakukan pemotretan secara indoor memang memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Jika Anda sedang mencari vendor fotografi dan kebetulan bertempat tinggal di Yogyakarta, maka bisa menggunakan jasa dari Warna Indonesia Photo yang menyediakan paket foto prewedding indoor Jogja.


Kata Kunci : Foto Prewedding Indoor Jogja, Foto Prewedding Indoor Jogja Terbaik, Foto Prewedding Indoor Jogja Terlengkap, Foto Prewedding Indoor Jogja Termurah, Foto Prewedding Indoor Jogja Eksklusif

Foto Prewedding Outdoor Jogja, Cek Rekomendasi Spotnya!

Foto Prewedding Outdoor Jogja, Cek Rekomendasi Spotnya!

Berbagai konsep dalam pemotretan saat pernikahan memang harus diperhatikan sebelumnya. Selain mengandalkan fotografer, Kami pun perlu bekerja sama dengan klien untuk persiapannya. Jika Anda tertarik, maka bisa hubungi Warna Indonesia Photo sebagai penyedia foto prewedding outdoor Jogja nomor wahid.

Mengapa Dilakukan Secara Outdoor?

Kami menyediakan paket foto prewedding baik di dalam studio maupun di luar ruangan. Warna Indonesia Photo senantiasa memberikan rekomendasi dan arahan terbaik demi kepuasan pelanggan apabila tertarik untuk melakukannya secara outdoor. Lantas apa saja alasan mereka?

1. Ingin Tampil Beda

Kebanyakan dari pelanggan yang ingin melakukan sesi pemotretan beralasan jika nuansa di luar ruangan lebih memberikan banyak inspirasi bagi mereka. Nantinya kedua pasangan bisa tampil beda dari background studio atau hanya di dalam gedung saja.

Hal ini memang benar adanya. Pengambilan gambar secara outdoor akan membuat mereka lebih bebas dalam berekspresi sehingga kostum yang dikenakan pun juga terkadang tidak sederhana. Bahkan dari mereka rela membawa beberapa atribut demi menunjang keunikan dari hasil fotonya.

2. Suasana Lebih Fresh

Alasan kedua yang menjadikan pelanggan untuk melakukan pemotretan di luar ruangan adalah adanya suasana lebih segar dan menyejukkan. Tentu saja mereka akan sekaligus disuguhkan dengan pemandangan indah sembari menyelesaikan prosesi pengambilan gambar.

Beberapa spot yang biasa dijadikan untuk pengambilan gambar yaitu di bibir pantai, tengah hutan, pusat kota, persawahan dan masih banyak lagi. Pemilihan lokasi tersebut tentunya akan menghadirkan nuansa hangat serta fresh pada hasil akhir foto.

7 Inspirasi Spot Foto Prewedding Outdoor Jogja

Meskipun Anda merasa bahwa pemotretan secara outdoor bisa menghadirkan banyak inspirasi daripada di dalam ruangan. Namun pemilihan lokasinya perlu diperhatikan dengan betul agar tidak salah pilih. Pelanggan dapat merundingkannya bersama Kami untuk mendapatkan spot terbaik.

1. Latar Belakang Mobil Bekas

Spot foto prewedding outdoor Jogja pertama yaitu tempat dengan banyaknya mobil bekas secara terbengkalai. Lokasi ini cocok bagi pasangan yang memiliki ketertarikan terhadap barang otentik serta cenderung mengenakan gaya kasual.

Pose dari kedua pengantin dapat dilakukan secara berjauhan tanpa bersentuhan sekalipun. Perbedaan warna dari banyaknya mobil bisa menambah kesan estetik di dalam foto.

Meskipun terlihat sederhana, namun pemilihan lokasi tersebut perlu Anda pikir ulang sebelum menentukannya. Kami akan memberikan arahan untuk mendapatkan spot terbaik demi keberhasilan pemotretan prewedding.

2. Latar Belakang Cahaya Matahari

Inspirasi selanjutnya yang bisa dijadikan pertimbangan yaitu menggunakan latar belakang matahari terbit. Nantinya fotografer harus memperhatikan angle agar berhasil mengambil gambar secara pas dan sempurna. Kedua pasangan hanya perlu berdiri tepat di antara munculnya cahaya.

Konsep seperti ini menghadirkan kesan hangat antara kedua pasangan. Biasanya pemotretan dengan latar belakang matahari terbit biasa dilakukan di pegunungan, perbukitan atau spot lainnya. Kami akan memastikan bahwa fotografer Warna Indonesia Photo bisa memotretnya secara sempurna.

3. Latar Belakang Padang Rumput

Spot selanjutnya bisa Anda coba yaitu menggunakan latar belakang padang rumput beserta perbukitan. Hamparan perbukitan masih dikelilingi dengan kabut dapat memberikan kesan dingin dan sejuk di hasil foto.

Uniknya lagi, Anda dan pasangan hanya perlu memakai kostum sederhana. Pakaian seperti celana jeans dan jaket atau cardigan bisa melengkapi indahnya pemandangan di antara padang rumput serta dinginnya perbukitan. Spot ini sangat cocok sekali bagi calon pengantin yang tertarik dengan travelling.

4. Latar Belakang Padang Pasir

Selanjutnya, spot berupa padang pasir sebagai salah satu lokasi untuk melakukan pemotretan prewedding. Latar belakang ini diakui akan menambah kesan estetik bagi kedua pasangan. Jika beruntung, Anda dapat menemukan tumbuhnya tanaman kaktus untuk memperindah suasana.

Kostum yang dikenakan kedua pasangan pun juga tidak berlebihan. Pemilihan warna senada dengan padang pasir beserta kaktus, maka Anda perlu memakai pakaian berwarna hijau tua, hitam dan juga crème. Adanya buket bunga bisa dibawa oleh calon pengantin wanita sebagai property.

5. Latar Belakang di Tengah Jalanan

Dengan nuansa kasual lagi, spot ini memang bisa menjadi referensi terbaik jika Anda menyukainya. Hanya mengandalkan keahlian fotografer serta kemampuan tahap editing, Kami akan menjamin bahwa pengambilan gambar secara sangat sederhana tersebut akan menghasilkan foto yang sempurna.

Anda hanya cukup menggunakan pakaian kasual. Calon pengantin wanita bisa memakai blouse berwana putih serta bawahan crème atau abu-abu, sedangkan bagi laki-laki dapat mengenakan celana denim dan sweater. Terakhir, jangan lupa untuk dilengkapi dengan sneaker andalan.

6. Latar Belakang Tengah Perkotaan

Prewedding secara outdoor tidak selamanya menggunakan nuansa alami, Anda bisa memilih pusat perkotaan sebagai lokasi pemotretan. Biasanya akan lebih menarik jika memiliki nuansa seperti kota tua sehingga tetap terlihat otentik.

Kemampuan editing untuk menghasilkan tone yang senada perlu diperlukan dalam pemotretan prewedding di tengah perkotaan. Nantinya Anda bersama pasangan bisa mengenakan kostum dengan warna kontras sehingga terlihat sangat menarik

7. Latar Belakang Padang Ilalang

Spot terakhir yang bisa dijadikan salah satu referensi bagi Anda yaitu memilih spot hijau seperti padang ilalang. Namun jika tidak berhasil menemukannya, perkebunan teh pun juga tak kalah menarik sebagai lokasi pemotretan prewedding.

Kedua pasangan cukup berdiri di tengah-tengah dan kemudian diambil gambarnya. Bagian bawah tubuh yang cenderung tidak terlihat di foto membuat Anda serta pasangan harus mengenakan properti tambahan seperti kacamata dan topi.

Sesi pemotretan di luar ruangan memang memiliki banyak sekali pilihan. Tak jarang jika pelanggan akan dibuat kebingungan. Namun Anda tidak perlu khawatir, bersama Warna Indonesia Photo sebagai penyedia jasa foto prewedding outdoor Jogja dijamin sangat membantu untuk menemukan spot terbaik.

 

Sumber:

https://www.hipwee.com/wedding/prewedding-outdoor-casual/

https://www.hipwee.com/wedding/foto-prewedd-pose-duduk-santai/


Kata Kunci : Foto Prewedding Outdoor Jogja, Foto Prewedding Outdoor Jogja Terbaik, Foto Prewedding Outdoor Jogja Termurah, Foto Prewedding Outdoor Jogja Terlengkap, Jasa Foto Prewedding Outdoor Jogja, Foto Prewedding Outdoor Jogja 24 Jam

Contoh Foto Prewedding Bagi yang Canggung di Depan Kamera

Tidak semua orang bisa berekspresi dengan baik di depan kamera. Bahkan sesi pemotretan akan mengulur banyak waktu hanya dikarenakan terlihat kaku saat berpose. Lantas bagaimana contoh foto prewedding agar tetap santai saat difoto. Warna Indonesia Photo punya solusi terbaik dengan beragam inspirasinya.

5 Inspirasi Contoh Foto Prewedding Agar Tidak Terlihat Canggung

Permasalahan ini sering terjadi di saat pemotretan prewedding. Terutama bagi pasangan yang menghabiskan waktu untuk bercanda dan kurang memiliki sisi romantis di dalamnya. Namun, jangan khawatir, Warna Indonesia Photo selalu mengarahkan agar Anda tidak terlihat kaku di depan kamera.

1. Duduk dan Bersandar di Bebatuan

Daripada berdiri, berfoto dengan keadaan duduk memang dipercaya lebih terlihat santai. Isnpirasi pertama yang dapat dicoba yaitu bersantai di antara bebatuan sembari bersandar ke pasangan. Latar tersebut bisa terlihat misterius apabila masih dilengkapi banyaknya embun di pegunungan.

Anda tidak perlu melihat ke depan dan fotografer akan memotretnya secara candid. Tanpa melihat ke kamera, tentu saja kedua pasangan bisa mengurangi rasa canggung dan kakunya. Meskipun rekomendasi ini tidak membutuhkan banyak gaya namun tetap mengutamakan estetika di dalamnya.

2. Duduk Bersama di Dalam Studio

Jika tidak ingin ribet menentukan lokasi pemotretan prewedding jika dilakukan secara outdoor, maka rekomendasi ini dapat dipertimbangkan. Gayanya pun cukup mudah, Anda dan pasangan hanya perlu duduk santai sambil tersenyum ke depan kamera menggunakan background studio foto senada.

Meskipun mengharuskan Anda tersenyum ke depan kamera, namun posisi duduk bisa menambah kesan santai dan menyenangkan. Jadi inspirasi ini dapat dijadikan salah satu rekomendasi bagi kedua pasangan yang masih canggung dan kaku ketika difoto bersama.

3. Bersantai Bersama di Sofa Rumah

Inspirasi ini sangat cocok jika Anda ingin melakukan pemotretan prewedding cukup di rumah saja. Nantinya hasil foto akan terlihat hangat dan mengasyikkan. Kedua pasangan bisa mengajak hewan peliharaan untuk berfoto bersama guna mengurangi perasaan canggung dan kaku saat difoto.

Tanpa menggunakan kostum yang berlebihan, Anda dan pasangan cukup mengenakan pakaian santai di rumah namun masih senada dengan warna sofa serta dindingnya. Sambil bersantai bersama hewan peliharaan, fotografer akan mengambil gambar secara candid.

4. Duduk di Atas Dapur Atau Meja Makan

Contoh foto prewedding selanjutnya bisa dilakukan denga berduduk santai di atas dapur atau meja makan. Sambil bertatapan dengan pasangan, membuat foto prewedding Anda tetap terlihat romantis namun tidak terlihat lebay dan banyak gaya.

Gaya tersebut tentunya tidak mengharuskan Anda melihat ke depan kamera. Dengan begitu, perasaan canggung dan terlihat kaku bisa dikurangi agar menghasilkan foto senatural mungkin. Kostum yang dikenakan juga cukup sederhana, namun poin pentingnya ialah tetap senada seperti background­-nya.

5. Duduk Bersantai di Tepi Kolam Renang

Inspirasi terakhir yang bisa dijadikan rekomendasi yaitu duduk bersantai bersama pasangan di tepi kolam renang. Anda dapat memasukkan sebagian kaki ke dalamnya. Pose seolah-seolah sedang tertawa sembari melihat pasangan akan memunculkan kesan romantis di dalam foto.

Beberapa properti yang bisa digunakan yaitu gitar, snack, jus buah dan lainnya untuk melengkapi suasana hangat tersebut. Tanpa melihat ke kamera, tentu saja Anda serta pasangan dapat mengurangi perasaan canggung antar keduanya.

Itulah kelima inspirasi contoh foto prewedding yang bisa Anda jadikan referensi saat akan melakukan pemotretan. Jika sedang mencari paket fotografi berbagai acara dengan paket terlengkap, maka bisa menggunakan jasa dari Warna Indonesia Photo.


Kata Kunci : Contoh Foto Prewedding, Contoh Foto Prewedding Terbaik, Contoh Foto Prewedding Terlengkap, Contoh Foto Prewedding di Jogja, Contoh Foto Prewedding Terpercaya

Tips Menghasilkan Foto Prewedding Keren

Dalam melakukan semua jenis permotretan, tentunya semua perlengkapan perlu dipersiapkan. Baik mulai dari lokasi, busana, tata rias, atribut dan lain sebagainya. Lantas bagaimana tips agar berhasil menghasilkan foto prewedding keren yang perlu dilakukan oleh calon pengantin dan fotografer? Warna Indonesia Photo punya solusinya.

5 Tips Agar Foto Prewedding Keren

Prewedding bisa dikatakan sebuah kewaiban sebelum resmi menjadi sepasang suami istri bagi sebagian orang. Selain mengandalkan keahlian dari fotografer, sebagai calon pengantin, Anda juga ikut serta berperan agar pemotretan berhasil memperoleh foto yang memuaskan. Inilah tipsnya:

1. Mengutamakan Ekspresi

Ekspresi orang di dalamnya menjadi komponen penentu berhasilnya pengambilan suatu foto. Begitu juga ketika fotografer sedang mengambil gambar prewedding. Mereka perlu mengarahkan dengan baik agar kedua pasang calon pengantin dapat berekspresi sesuai konsep serta busana yang digunakan.

Untuk lebih mudahnya, Anda bisa membicarakannya sebelu sesi pemotretan bersama fotografer sehingga terjalin kedekatan. Nantinya ketika mereka memberi arahan berekspresi, dapat berjalan dengan baik. Calon pelanggan perlu mengonsultasikan mengenai konsep agar sesuai harapan.

2. Memperhatikan Pemilihan Lokasi

Selain ekspresi, pemilihan lokasi dalam pemotretan prewedding juga menjadi faktor utama lainnya. Biasanya calon pelanggan akan mempunyai banyak pilihan sehingga perlu dikonsultasikan bersama fotografer. Anda harus memperhatikannya sesuai arahan mereka agar mendapatkan yang terbaik.

Poin yang paling penting yaitu lokasi harus dipilih tidak terlalu ramai dari banyak orang agar pemotretan bisa berlangsung cepat tanpa adanya gangguan apapun. Selain itu juga perlu disesuaikan dengan konsep serta busana dari kedua calon pengantin supaya terlihat serasi.

3. Memperhatikan Waktu Pemotretan

Selain penentuan lokasi, waktu pemotretan juga menjadi penentu berhasilnya foto prewedding keren. Fotografer sebaiknya menjadwalkan pada saat matahari terbit sampai terbenam. Terutama jika dilakukan secara outdoor yang harus membutuhkan sumber cahaya bukan dari dalam studio foto.

Bahkan pemotretan secara outdoor biasa dilakukan saat matahari tepat tengah terbit. Tujuannya untuk mendapatkan cahaya yang hangat sehingga tidak menyebabkan kedua pasangan calon pengantin dan fotografer merasa kepanasan ketika sesi pemotretaan tengah berlangsung.

4. Memperhatikan Pose yang Digunakan

Anda harus memilih pose yang sesuai dengan konsep dari pemotretan. Disini, peran fotografer sangatlah besar. Gerakan tangan sedikitpun sangat mempengaruhi hasil foto nantinya. Jadi kedua pasangan dan para crew perlu bekerja sama demi keberhasilan saat pengambilan gambar.

Pose adalah unsur utama dari gambar. Orang-orang akan memperhatikannya pertama kali saat melihat foto prewedding. Gerakan anggun dan formal tentu cocok jika menggunakan tema elegan sedangkan gaya seolah-olah melompat atau menggambarkan kebahagiaan sesuai dengan konsep casual.

5. Memperhatikan Gerakan Candid

Selain mengunakan pose dan melihat ke kamera, mengambil gambar secara candid juga sering dilakukan karena memiliki keunikan tersendiri. Para fotografer perlu memberikan arahan kepada kedua calon pengantin agar bergerak seolah-olah terlihat seperti alami tidak sedang dibuat-buat.

Meskipun memang susah dilakukan, namun pengambilan gambar secara candid harus menjadi keahlian tersendiri bagi para fotografer. Contohnya gerakan kecil seperti berbincang sambil berjalan atau tertawa lepas sembari merangkul pasangan. Hal tersebut cukup sulit jika klien terlihat kaku.

Itulah kelima tips yang bisa dicoba bersama fotografer demi membuat foto prewedding keren. Meskipun terasa susah sekaligus gampang, keduanya perlu bekerja sama dengan baik. Bagi Anda sedang mencari jasa fotografi segala acara, maka dapat menghubungi langsung Warna Indonesia Photo.


Kata Kunci : Foto Prewedding Keren, Foto Prewedding Keren Terbaik, Foto Prewedding Keren Jogja, Foto Prewedding Keren Termurah, Foto Prewedding Keren Terlengkap

Rekomendasi Busana Contoh Prewedding Casual Cantik dan Mengagumkan

Rekomendasi Busana Contoh Prewedding Casual Cantik dan Mengagumkan

Biaya dalam menggunakan jasa vendor fotografi memang diakui cukup mahal. Untuk menyiasatinya, Anda bisa mengenakan pakaian yang sudah dipunyai sebelumnya sehingga tidak perlu menyewanya. Inilah beberapa rekomendasi busana dalam contoh prewedding casual cocok bagi wanita ala Warna Indonesia Photo.

5 Rekomendasi Contoh Prewedding Casual

Hingga kini, prewedding yang mengusung tema casual semakin digemari karena tidak perlu membutuhkan banyak busana dan riasan. Selain dirasa lebih sederhana namun konsep ini juga bisa terlihat estetik apabila dipoles dengan keahlian dari fotografer. Inilah beberapa rekomendasinya:

1. Jaket dan Celana Jeans

Penggunaan jeans semakin diminati dari orang-orang terdahulu sampai kalangan muda zaman sekarang. Hal ini bisa Anda jadikan sebagai inspirasi dalam melakukan prewedding bertemakan casual. Dengan sama-sama memakainya bersama pasangan, tentu akan terlihat sangat serasi.

Anda dapat menggunakan jaket dan celana jeans yang serupa. Selanjutnya memakai kaus atau kemeja di dalamnya dengan warna tidak kontras, seperti putih, abu-abu bahkan merah jambu juga bisa dikenakan. Terakhir, jangan lupa mengenakan sneaker berwarna senada bersama pasangan.

2. Oversized Jaket dan Bawahan Kontras

Tampilan casual lainnya bisa Anda dapatkan melalui oversized jaket berwarna cerah dan dilengkapi bawahan kain dengan warna kontras. Bersama pasangan, jangan lupa untuk selalu memakai pakaian tone senada agar selalu terlihat serasi dan nampak indah di dalam foto.

Apabila Anda menggunakan hijab, maka bisa menggunakan warna yang kontras juga. Semisal oversized jaket berwarna putih beserta motif kuning dan hijau, maka pilihlah hijab dengan salah satu warna tersebut. Pastinya, jangan ketinggalan untuk menggunakan sneaker agar terlihat santai.

3. Dress Berwarna Putih

Jika Anda melakukan sesi pemotretan di pinggir pantai, maka cocok sekali untuk menggunakan tampilan ini. Penggunaan dress berwarna putih bisa memunculkan kesan santai sekaligus ceria bagi calon pengantin perempuan. Bagi laki-laki, cukup menggunakan kemeja dengan warna sama.

Apabila Anda berhijab, pilihlah yang memiliki warna kontras dan cerah seperti kuning atau merah jambu. Biarkan hijab tersebut menjuntai terkena angin. Dengan begitu, suasana di pantai pun bisa terlihat santai sekaligus menyenangkan bagi kedua calon pengantin.

4. Oversized Sweater Serta Rok Plisket

Rekomendasi contoh prewedding casual selanjutnya yaitu Anda bisa menggunakan oversized sweater berwarna putih dan rok plisket dengan warna monokrom seperti abu-abu. Tampilan seperti ini sangat cocok jika prewedding dilakukan di tengah perkotaan atau di dalam café.

Untuk sepatunya, Anda dapat mengenakan heels berwarna monokrom juga. Biar lebih aman, pakailah warna putih supaya tidak kontras dengan pakaiannya. Apabila memakai hijab, pilihlah yang memiliki motif agar tampilan bisa terlihat lebih ceria.

5. Kemeja Terang dan Rok Motif

Rekomendasi terakhir yaitu Anda bisa menggunakan kemera berwarna terang seperti merah atau kuning. Selanjutnya kenakan rok bermoti bunga atau garis-garis. Bagi pasangan laki-laki, cukup mengenakan pakaian dengan warna senada agar tidak terlihat kontras.

Untuk mengikuti tampilan si perempuan, pasangan laki-laki dapat mengenakan kaos berwarna putih dilengkapi dengan blazer. Agar tetap terlihat santai, Anda bisa mengenakan sneaker atau bahkan sepatu olahraga supaya tidak nampak formal.

Itulah kelima rekomendasi busana contoh prewedding casual yang bisa dijadikan sebagai referensi. Meskipun terlihat sangat santai, namun hasil gambar juga dapat terlihat menakjubkan. Anda dapat menggunakan jasa dari Warna Indonesia Photo sebagai vendor fotografi segala acara.


Kata Kunci : Contoh Prewedding Casual, Contoh Prewedding Casual di Jogja, Contoh Prewedding Casual Terbaik, Contoh Prewedding Casual Terlengkap, Contoh Prewedding Casual Terpercaya